創作料理
毎月考案される二代目の創作料理も金寿司の楽しみの1つとなっております。
旬の素材を活かしたメニューからちょっとしたアイディア満載のメニューまで、
料金も明記してありますのでお気軽にご注文下さい。
また、ご予約により過去の創作メニューもご用意致します。
※時期によっては用意出来ないものもあります
2014年5月の創作メニュー

炙りタコの梅パッチョ 800円
美味しいタコを炙り、オリーブオイル、トマト、
バジル、タマネギでイタリアンに仕上げ、梅の
ソースで酸味を加えました。
上にのった目ネギがアクセントです。
さっぱりとした旨さと爽快さをお楽しみ下さい。
2014年4月の創作メニュー

サザエのリゾット 1200円
サザエ、空豆、マッシュルームとお米、餅米を
使って炊き上げたリゾットです。
磯の香りと季節の風味が、春を感じさせます。
ご注文から少々お時間を頂戴します。
お早めにご注文下さい。
2014年2月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

真鱈ファミリーの揚げ出し 800円
真鱈の切り身と白子を揚げ出しにし、タラコを
加えた濃厚なあんかけで仕上げました。
真鱈の身と白子、それぞれの味と食感の違いを
お楽しみ下さい。
お酒の友にも大好評のメニューです。
2013年12月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

サーモンパイ 900円
サーモンで納豆を包み、それをライスペーパーと
パイ生地で包みました。
しっとり滑らかな食感、そしてライスペーパーと
パイ生地のもっちりとした食感のコントラストが
楽しい逸品です。
2013年11月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

マグロのトロのネギマ串 900円
生でも美味しいトロを、豪快に串焼きにしました。
マグロとネギの相性は本当にバツグンです。
マグロをヅケにしてあるのと、お皿に添えられている
のが柚子胡椒な所がポイントです。

ウニのプディング オレンジソース 1500円
新鮮なウニを生クリームと玉子でプディングに仕上げ
ました。バージンオイルとオレンジソースの香りが、
濃厚なウニの風味と絶妙なハーモニーを奏でます。
欧風な様で和風という、楽しい逸品に仕上げました。
2013年10月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

マグロとアボカドの山かけ風 800円
新鮮なマグロとアボカドと和えて、それを山かけ風に仕
上げました。濃厚な複数の旨味のコラボが楽しめます。
味も見た目も楽しいと、大人からお子様まで大好評。
ぜひご賞味下さい。
2013年 9月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

カツオのたたき 豆腐のソース 1000円
カツオのたたきに、豆腐と胡麻をすり下ろした爽やかな
ソース、そしてポン酢のジュレを添えました。
脂の乗った季節のカツオの風味を充分に楽しみながら、
さっぱりと爽やかにいただける逸品です。
2013年 8月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。
2013年 7月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

海鮮生春巻き 3種のソース添え 1200円
マグロなど新鮮な海の幸とアボカドを、生春巻きの
皮で包みました。3種のソース「酢みそ」「ポン酢」
「マンゴーのチリソース」でお召し上がり下さい。
色んな表情と美味しさが楽しい逸品です。
2013年 6月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

真鯛の昆布締め焼き バジルソース 900円
真鯛を昆布で締め、風味と旨味を引き出して焼き、
バジルソースで仕上げました。和の素材と技法と、
そしてイタリアンの素材とのマッチングが楽しくて
美味しい、二代目の自信作です。
2013年 5月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。
2013年 4月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。
2013年 2月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

ウニの二色煮こごり 800円
今が旬のウニを爽やかな煮こごりにしました。
上部は梅酢、下部はキュウリをすり下ろしたものを
ダシと合わせてゼリー状に仕立てました。
ウニの濃厚さと爽やかな口当たりのコントラストを
お楽しみ下さい。
2013年 1月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

レインボーロール 1500円
まぐろ・アボカド・平目・かさご・こはだ・鯖・
さより・いか・ホタテなどの具材を上手にまとめた
味も見た目も楽しい金寿司の自信作です。
赤身・白身・光り物をバランス良く並べています。
※ 天候や仕入れ状況により、素材が変更になる場合がございます。

海老春巻の和風ロールキャベツ 600円
新鮮でプリプリの海老を程よい弾力の海老のすり身で
包み、それを滑らかな春巻きの皮で包んで海老春巻を
作り、更にシャキシャキのキャベツで包みました。
沢山の異なる味と歯ごたえのハーモニーを和風出汁が
見事にまとめてくれます。
2012年12月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

石焼海鮮茶漬け 1800円
新鮮な海の幸をたっぷり、石焼鍋に盛りつけました。
ダシ汁をかけてアツアツをお楽しみ下さい。
お召し上がり方は混ぜても善し、それぞれの素材を
味わうも善し。
お酒の締めにも美味しい楽しい一品です。
2012年11月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

カキの大和蒸し 500円
山芋を擂り、それを蒸し上げる料理技法を大和蒸し
(やまとむし)と言います。
新鮮なカキを大和蒸しにすることで、カキの風味を
たっぷりと引き出しました。
オイスターソースの餡でお召し上がりください。
2012年10月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

平目のウニ焼き 1500円
そのままでも美味しい新鮮な平目を、ウニ、ゆり根、
銀杏、そしてカラスミと一緒に焼き上げました。
新鮮な素材の旨味と季節の香りをウニの風味が上手に
まとめてくれます。ちなみに、焼いた魚の骨の上に
盛りつける焼き物を「ふすま焼き」と言います。
2012年9月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。
2012年8月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

タコの梅肉ジュレとイカのユッケ風ジュレ 800円
新鮮なタコの美味しさを引き立てる爽やかな梅肉
ジュレで、そして新鮮なイカを食欲をかき立てる
ユッケ風のジュレでお召し上がり下さい。
前菜にもおつまみにも最高の逸品です。
2012年7月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

穴子と茶蕎麦の磯辺揚げ 700円
穴子の旬は冬と夏。冬には脂がのり、夏には余分な脂が
抜けてあっさりといただけます。
穴子の甘味を引き出すために、爽やかな茶蕎麦と一緒に
海苔で巻いて揚げました。
2012年6月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。
2012年5月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。
2012年4月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。

ホタテのサーモン包み焼き 800円
新鮮なホタテをサーモンで包んで焼きました。
カニ&とびっこのソースでお召し上がり下さい。
絶妙な旨味の重なり合いをお楽しみ下さい。
※ ホタテの大きさにより価格が変動する場合が
ございます。
2012年3月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。
2012年2月の創作メニュー
過去分の創作料理もご注文いただけます。
お気軽にお申し付け下さい。
※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。
その際はご了承下さい。